Resahkan Masyarakat, Satpol PP dan WH Kota Banda Aceh Tertibkan Car Coffee

Banda Aceh – Karena dinilai meresahkan masyarakat Tim Burgap Satpol PP dan WH Kota Banda Aceh dan Muspika Kuta Alam akhirnya menyapu bersih Car Coffee kawasan depan Stadion H Dimurthala, Lampineueng Banda Aceh, Senin (24/1/2022) malam.

Kepala Satpol PP dan WH Kota Banda Aceh, Ardiansyah, S.STP, M.Si memgatakan, sebelum beraksi pihaknya terlebih dahulu menggelar apel siaga guna menertipkan Car Coffe di seputaran Lampineung/PMI Kota Banda Aceh yang dinilai meresahkan warga.

“Gerak cepat tim burgap POL PP dan WH serta dukungan penuh unsur Muspika Kecamatan Kuta Alam menambah energi baru,” ungkap Ardiansyah. Senin, 24 Januari 2022 malam.

Satpol PP dan WH menggelar rapat maraton guna melakukan aksinya, Rapat Internal Pol PP dan WH kemudian dilanjutkan Rapat dengan unsur Muspika Kecamatan Kuta Alam, komunikasi dengan Pembina Muhtasib Gampong serta Maping kekuatan pasukan.

Diawali dengan pemanggilan pemilik usaha Car Coffe serta konsolidasi tim dalam menjalankan tugas mulia.Tim bergerak dengan kekuatan penuh. Personil TNI/Polri, Keuchik, Aparatur Gampong, Linmas Gampong, Tokoh Pemuda, Camat, Polsek, Dandramil, Pol PP dan WH serta pasukan elit siap membersihkan lokasi yang dinilai meresahkan warga.

“Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar. Pasukan kemudian menyisir beberapa lokasi hingga berakhir di komplek PKA. Malam kami berikan pesan khusus buat adek-adek yang sedang membuka usaha, mohon cari rezeki dengan cara halal, jangan jual miras,”tuturnya.

“Aceh harus kita jaga. Mohon didukung kerja kami. Kalau membandel langsung kami sikat. Trimakasih yang tak bertepi kepada Pak Camat Kuta Alam dan Muspika Plus atas dukungan maksimalnya,”pungkas Ardiansyah yang mantan Camat Meuraxa Banda Aceh.

(Artikel ini telah tayang sebelumnya di https://rri.co.id/ dengan judul yang sama)